Confira como fazer uma alternativa de um dos salgados mais famosos entre os brasileiros, uma saborosa coxinha vegetariana!
Amadas no Brasil e cada vez mais conhecidas pelo mundo, as coxinhas mais comuns são aquelas feitas de peito de frango, às vezes acompanhada de catupiry ou queijo cheddar.
A boa notícia para os vegetarianos é que a deliciosa receita também pode ser feita com recheios sem qualquer tipo de carne, e hoje vamos ensinar uma receita de coxinha com palmito!
Ingredientes:
Para a Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
• 2 copos de água
• 4 colheres de óleo ou azeite
• 1 caldo de legumes
• Sal a gosto
Para o Recheio
• 300g de palmito em conserva picado
• 1 cebola pequena picada
• ½ tomate picado
• 2 colheres de óleo
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1/3 xícara de água
• Sal e pimenta a gosto
• Opcional: molho de tomate
Para o Preparo
• Óleo
• Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa
- Coloque todos os ingredientes, exceto o trigo, numa panela grande e leve ao fogo alto. Misture tudo e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem até formar uma massa homogênea e lisa, retirando possíveis pelotas de trigo. Retire do fogo e reserve – mas não deixe a massa esfriar.
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe esquentar um pouco.
- Adicione a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e deixe dourar a cebola e amolecer o tomate. Deixe em fogo baixo.
- Em uma xícara, misture o amido e a água até dissolver e coloque na panela, mexendo para não endurecer.
- Logo em seguida, coloque o palmito e mexa tudo. Deixe mais um pouco no fogo e retire.
Fazendo as Coxinhas
- Pegue a massa morna, retire pequenos pedaços e faça bolinhas com a mão, abrindo a massa logo em seguida. Dica: untar as mãos com um pouco de óleo pode evitar que a massa grude.
- Coloque um pouco de recheio no centro, cobrindo metade da massa.
- Feche em formato de coxinha ou como preferir.
- Passe na farinha de rosca.
- Em uma panela ou frigideira, aqueça dois a três dedos de óleo até o ponto de fritura.
- Coloque as coxinhas e retire quando estiverem douradas.