Final de semana chegando, e se você quer apostar em receitas diferentes e especiais para receber a família aqui vai!
> Torta de Maracujá com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes da Massa:
- 100g de cookie integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 50g de oleaginosas, como castanhas e amêndoas
Ingredientes do Recheio/Mousse:
- 200g de biomassa de banana verde
- 100 ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de stevia
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
A gelatina incolor precisa ser preparada antes, de acordo com as informações da embalagem.
- Modo de Preparo:
Triture todos os ingredientes da massa até ficar uma farofa. Depois disso, coloque na forma de sua preferência. Molde a farofa até que ela preencha toda a forma. Coloque na geladeira por alguns minutos até preparar a próxima etapa.
Na hora do recheio/mousse, bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e coloque por cima da massa que, até então, estava na geladeira. Depois de arrumada na forma, coloque de novo na geladeira e espere três horas para servir.
Se quiser colocar calda, é só misturar a polpa do maracujá e com açúcar demerara e enfeitar com sementes de maracujá!
> Quibe Assado com Nozes
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída não muito magra
- 30 gramas de trigo para quibe
- 500 gramas de cebola bem picada
- 1 maço de hortelã
- noz-moscada a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- nozes para decorar e colocar na massa a gosto
- Modo de Preparo:
Triture as nozes junto com a hortelã. Misture todos os ingredientes e amasse bem ou passe no moedor de carne três vezes.
Molde a massa em um refratário e decore com as nozes. Regue com o azeite de oliva e asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Após sirva como preferir!
> Farofa com Ameixas Secas
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de milho
- 100 gramas de bacon em cubos
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta
- 50 ml de água
- 100 gramas de ameixa seca
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- temperos a gosto
- Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de milho e hidrate com a água, reserve. Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e o bacon, frite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia e levemente dourada, adicione a farinha e misture bem, acrescente a ameixa e tempere com sal e a pimenta coloque temperos a seu gosto e para finalizar coloque a salsinha!