Receitas

Arroz com Açafrão e Pistache

Cansada de fazer sempre aquele arroz branco? Então confira essa receita deliciosa de Arroz com Açafrão e Pistache.

Ingredientes:
  • 2 ½ colheres de sopa 40 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de arroz cateto branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • Meia xícara de chá de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de endro (fresca ou seca)
  • 1 colheres de sopa de cebolinha (fresca ou seca)
  • 1 colher de sopa de salsinha (fresca ou seca)
  • 1 colher de sopa de estragão picado
  • 60 g de pistache sem casca tostados e picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta branca moída
Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela média, frite o alho e a cebola, em seguida coloque o arroz e refogue.

Adicione água fervente até que cubra o arroz, uma pitada de sal e a pimenta branca. Mexa bem e tampe a panela deixando uma fresta. Cozinhe por 15-20 minutos sem mexer. Verifique se o arroz está al dente e remova a panela do fogo.

A esta altura o arroz já terá absorvido toda a água, então em um copo adicione o açafrão junto com 2 colheres de sopa de água fervente.

Derrame o açafrão junto com a água em somente um dos lados da panela, cobrindo uma parte do arroz, e deixando a maior parte dele em branco.

Cubra imediatamente com um pano e tampe. Deixe descansando por 5-10 minutos.

Transfira a parte branca do arroz para uma tigela e, com um garfo, mexa o arroz até que fique soltinho.

Misture as uvas passas no arroz e, em seguida, junte o endro, a cebolinha e salsinha e o estragão e quase todo o pistache, deixando uns poucos para enfeitar o prato no final. Misture bem.

Agora pegue a outra parte do arroz e mexa com um garfo até que o mesmo fique soltinho, em seguida junte com o arroz com ervas e pistache, misturando com cuidado para não “manchar” os grãos brancos de amarelo.

Prove e ajuste o tempero, jogue o restante do pistache por cima e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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