Receitas

Bolachinha de Ervas e Sementes

Esta receita leva temperos naturais, como cebola, alho, salsinha e cebolinha, que garantem o sabor!

É uma bolachinha a base de farinha integral e aveia, incrementada com sementes valiosas, tornando-se rica em fibras e muitos  nutrientes. De fácil preparo, costumo indicar aos pacientes em substituição aos biscoitos industrializados.

INGREDIENTES:

  • 1/2 copo de água fria
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chã de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de gergelim, linhaça e outras sementes
  • Cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 – 1 xícara de chá de ervas frescas (salsa, cebolinhas, coentro, alecrim)

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, o óleo, as ervas e o sal. Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, as sementes e o conteúdo do liquidificador.

Acrescente a farinha adicional pouco a pouco, até que a massa fique no ponto de ser aberta com um rolo. Em uma superfície com um pouco de farinha, abra a massa com um rolo até ficar fininha.

Com uma faca, quadricule a massa, coloque em uma forma untada e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar!

RENDIMENTO: Aproximadamente 20 porções.

TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora.

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