Esta receita leva temperos naturais, como cebola, alho, salsinha e cebolinha, que garantem o sabor!
É uma bolachinha a base de farinha integral e aveia, incrementada com sementes valiosas, tornando-se rica em fibras e muitos nutrientes. De fácil preparo, costumo indicar aos pacientes em substituição aos biscoitos industrializados.
INGREDIENTES:
- 1/2 copo de água fria
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de gergelim, linhaça e outras sementes
- Cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 – 1 xícara de chá de ervas (salsa, cebolinhas, coentro, alecrim)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, o óleo, as ervas e o sal. Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, as sementes e o conteúdo do liquidificador.
Acrescente a farinha adicional pouco a pouco, até que a massa fique no ponto de ser aberta com um rolo. Em uma superfície com um pouco de farinha, abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Com uma faca, quadricule a massa, coloque em uma forma untada e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar!
RENDIMENTO: Aproximadamente 20 porções.
TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora.