Alimentação

Brotos de Grão – Como Prepara-los

Os brotos partem do processo de germinação dos grãos e são extremamente ricos nutricionalmente! Eles possuem maiores concentrações de vitaminas e minerais, ajudam na digestão e no combate ao estresse.

Eles devem ser consumidos preferencialmente cru, em saladas ou preparações acrescidas ao final para manter suas características nutricionais potencializadas.

Para prepara-los é fácil!

1- Lavar o grão e separar os quebrados ou murchos pois não irão brotar
2- Deixar de molho em água filtrada no tempo indicado para seu grão em uma vasilha tampada com gaze ou voal
3- Lavar o grão e repetir o processo
4- Lavar novamente 2 a 3 vezes e escorrer a água. Fechar o recipiente com a gaze e deixar descansar em um ambiente arejado e protegido da luz.
5- Lavar os grãos em média duas vezes por dia até os brotos começarem a se formar
6- Retire e consuma no dia ou armazene em uma vasilha hermética na geladeira por até 3 dias.

Tempo indicado para diferentes tipos de grãos:

Amaranto 8h
Lentilha – 8 a 12h
Quinoa – 3h
Centeio – 6 a 8h
Trigo – 8 a 12h
Feijão Azuki – 8 a 12h
Feijão Moyashi – 8 a 12h
Grão de Bico – 12h
Ervilha – 8 a 12h
Trigo Sarraceno – 8 a 12h
Arroz Cateto – 8h
Arroz Selvagem – 8 a 20h
Chia – 4 a 6h
Aveia – 8 a 12h

Dica: oleaginosas cruas também podem ser germinadas!

 

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