Quem disse que precisa estar em outro país para degustar a gastronomia oferecida pela sua região? Hoje apresentamos alguns pratos típicos da anfitriã da copa do mundo de 2018, a Rússia, no qual tem deliciosos pratos que deixam qualquer um com água na boca.
A culinária russa consiste em uma grande gama de bebidas, pratos e produtos juntos, possuindo uma abundante combinação de peixes, aves, cogumelos, tomate e mel. A mesma mistura o melhor da gastronomia dos dois mundos, do lado ocidental e do oriental.
Bem diferente que no Brasil e bem similar aos Estados Unidos, o café da manhã russo é bem mais reforçado do que estamos acostumados, nele além do café você acaba encontrando bastante o consumo de panquecas, sanduíches e cereais cozidos.
O almoço também é diferente, sendo servido geralmente por dois ou mais pratos de entradas. Já o jantar é mais similar ao jantar brasileiro, no qual é servido cerca de um prato principal.
- Curiosidade
Não é muito comum, assim como no Brasil, o consumo de refrigerantes em sua refeição, deixando-as um pouco mais saudável do que estamos acostumados.
Confira alguns dos pratos mais famosos e saborosos da cozinha russa.
-
Salada Oliviier
É um prato consumido também aqui no Brasil, trata-se de uma salada de batata e outros legumes misturados com maionese, ideal para acompanhar vários tipos de pratos.
-
Borscht
Na Rússia as sopa são comuns por causa das altas temperaturas. O Borscht é uma sopa de vermelho intenso pois em sua receita leva tomate e beterraba. Surgiu na Ucrânia, porém se tornou popular em todos os países da região.
-
Coluptsi
Conhecido aqui no Brasil como charuto, trata-se basicamente de carne moída temperada, arroz e legumes enrolados em folhas de repolho.
-
Blini
É um tipo de panqueca, com massa fina que geralmente é servida com creme de leite, geleia, mel, caviar ou salmão defumado.
-
Pelmeni
Um prato que lembra muito um ravióli, é um bolinho recheado com carne. Diferente das massas italianas, ele não leva molho, os russos normalmente servem com manteiga, creme de leite russo ou usado em sopas.
-
Draniki
O draniki é um tipo de panqueca feita com batata, é geralmente servida com creme de leite azedo. Esse prato tem suas origens na Bielorrússia.