Pão de fermentação natural
O fermento natural, assim como o industrial são leveduras, mas diferentemente em seu estado selvagem. É um processo mais lento, porém confere muito mais sabor e textura a sua preparação além de ser muito mais nutritivo!
Pelo seu processo de fermentação mais lento torna a sua digestão mais fácil, principalmente do glúten, até para sensíveis a essa proteína. Possui um índice glicêmico menor, ajudando também na saciedade.
Sua conservação também se torna maior! E da para brincar a vontade com misturas de farinhas e sabores!
Como fazer seu fermento:
- No primeiro dia misture 50 ml de água com 50 g de farinha e reserve em ambiente ameno(20°C a 26°C);
- No segundo dia adicione a mistura mais 50 ml de água e 50 g de farinha e reserve novamente nas mesmas condições;
- No terceiro dia repita o processo adicionando 50 ml de água e 50 g de farinha a mistura e reserve;
- A partir do quarto dia quando começar a parecer bolhas e dobrar o volume é sinal que o fermento estará funcionando! Guarde na geladeira com tampa!
- Para alimentar jogue fora metade do volume e adicione 50 ml de água e 50 g de farinhas;