Alimentação

Como Substituir Derivados do Leite Com Amendoim

Substituir o leite em preparações vegetarianas ou livre de lactose é uma grande dificuldade para muita gente. Usar o amendoim como base pode ser uma excelente alternativa para para criar preparações inspiradas nos derivados do leite.

Além de ser muito nutritivo é muito e conta!

Hoje ensinamos a fazer o leite de amendoim que pode usar para tomar com café, fazer receitas doces ou salgadas! E duas variações: o leite condensado e um queijo cremoso, requeijão!

Leite de amendoim:
  • 1 xícara de amendoim cru e com casca lavados, cubra com água e deixe de molo por 12 horas. Escora e lave.
  • Leve em uma panela coberta de água, a fogo baixo até ferver.
  • Deixe descansar por 5 minutos. Coe e lave.
  • Em um liquidificador com um litro de água, bata até ficar uniforme ecoe em uma peneira fina ou voal.
Leite condensado:
  • 300g de açúcar demerara = 2 xícaras de chá
  • 1 litro de leite de amendoim
  • Leve a uma panela grande em fogo alto. quando levantar fervura adicione um pires ao fundo da panela e mexa de vez em quando por 30 minutos cuidando para não queimar.
  • Para testar o ponto:
  • Em um pires gelado adicione uma gota do seu leite condensado e deixe escorrer. O ponto ideal é ele escorrer devagar.
  • Dura 1 semana na geladeira
Queijo de amendoim:
  • 200g de amendoim cru lavados. Cubra com água e deixe de molo por 12 horas. Escora e lave. Leve em uma panela coberta de água, a fogo baixo até ferver. Deixe descansar por 5 minutos. Coe e lave.
  • 100ml de água
  • 2 colheres de sopa de limão
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Bata tudo no liquidificador. Se necessário acrescente mais água.
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