Receitas

Coxinha Vegetariana

Confira como fazer uma alternativa de um dos salgados mais famosos entre os brasileiros, uma saborosa coxinha vegetariana!

Amadas no Brasil e cada vez mais conhecidas pelo mundo, as coxinhas mais comuns são aquelas feitas de peito de frango, às vezes acompanhada de catupiry ou queijo cheddar.

A boa notícia para os vegetarianos é que a deliciosa receita também pode ser feita com recheios sem qualquer tipo de carne, e hoje vamos ensinar uma receita de coxinha com palmito!

Ingredientes:
Para a Massa

• 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
• 2 copos de água
• 4 colheres de óleo ou azeite
• 1 caldo de legumes
• Sal a gosto

Para o Recheio

• 300g de palmito em conserva picado
• 1 cebola pequena picada
• ½ tomate picado
• 2 colheres de óleo
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1/3 xícara de água
• Sal e pimenta a gosto
• Opcional: molho de tomate

Para o Preparo

Óleo
Farinha de rosca

Modo de Preparo:
Massa
  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o trigo, numa panela grande e leve ao fogo alto. Misture tudo e deixe ferver.
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem até formar uma massa homogênea e lisa, retirando possíveis pelotas de trigo. Retire do fogo e reserve – mas não deixe a massa esfriar.
Recheio
  1. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe esquentar um pouco.
  2. Adicione a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e deixe dourar a cebola e amolecer o tomate. Deixe em fogo baixo.
  3. Em uma xícara, misture o amido e a água até dissolver e coloque na panela, mexendo para não endurecer.
  4. Logo em seguida, coloque o palmito e mexa tudo. Deixe mais um pouco no fogo e retire.
Fazendo as Coxinhas
  1. Pegue a massa morna, retire pequenos pedaços e faça bolinhas com a mão, abrindo a massa logo em seguida. Dica: untar as mãos com um pouco de óleo pode evitar que a massa grude.
  2. Coloque um pouco de recheio no centro, cobrindo metade da massa.
  3. Feche em formato de coxinha ou como preferir.
  4. Passe na farinha de rosca.
  5. Em uma panela ou frigideira, aqueça dois a três dedos de óleo até o ponto de fritura.
  6. Coloque as coxinhas e retire quando estiverem douradas.
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