É muito fácil encontrar diversas farinhas vinda dos mais diferentes produtos, mas o difícil é entender a propriedade de cada uma e para que ela serve! Para isso listamos algumas para você ficar por dentro dessa diversidade de farinhas das mais diversas cores e sabores!
- Farinha de maracujá: rica em potássio e cálcio. Agindo na saúde muscular, enzimática e principalmente neural, também atuando na proteção da imunidade.
- Farinha de uva: com função antioxidante e anti-inflamatória, rica em resveratrol atua em mecanismos de neuroproteção, podendo prevenir estresse oxidativo, ansiedade e memória.
- Farinha de feijão branco: contém molibdênio que atua na desintoxicação de metais como cobre e enxofre e assim no sistema imune
- Farinha de beterraba: energética, ótima para realização de atividade física. Fonte de ferro, manganês e magnésio possuindo grande importância em funções cerebrais, digestivas e sanguínea.
- Maca peruana: conhecida por suas propriedades: energética contra a fadiga, por aumentar a fertilidade e evitar a perda de memória.
- Farinha de berinjela: grande fonte de antioxidantes e fibras pode ter função anti-inflamatória e alguns estudos também indicam propriedades cardioprotetoras e anticarcinogênicas.
- Farinha de banana verde: fonte de potássio tem um ótimo papel na saúde muscular e pela sua alta quantidade de amido resistente pode ser um aliado para os diabéticos.
- Farinha de laranja: ótima fonte de antioxidantes ajuda a reduzir o estresse e pela alta quantidade de vitamina C auxilia para aliviar os sintomas da gripe.
- Farinha de limão: grande fonte de fibras como a pectina e óleos como o d-limoneno, substância encontra em estudos como preventora de doenças.