A proteína vegetal é de suma importância para contribui numa alimentação rica e diversificada. Os alimentos que mais apresentam são as leguminosas, muitas vezes são a principal fonte para vegetarianos e veganos. Porém o grão cozido perde certa de 2/3 de seu conteúdo proteico durante o processo e a adição de água, por isso é necessário estar atento aos valores.
Confira os valores do nutriente por porção de 100 gramas do alimento cru e seco:
- Soja – 43,32 g
- Tremoço – 36,17 g
- Moyashi – 25,21 g
- Lentilha – 24,63 g
- Feijão de corda – 23,85 g
- Feijão cavalo – 24,37 g
- Grão de bico – 20,47 g
Porém as proteínas de origem vegetal são consideradas em sua maioria fontes incompletas, por isso se é indicado a combinação de alimentos, como uma leguminosa (deficiente em metionina e cisteína) e um cereal (deficiente em lisina). Um exemplo é o tradicional arroz com feijão!