Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de hambúrguer de cogumelos para vegetarianos e até mesmo para aqueles que procuram algo diferente para uma refeição gostosa e saudável para a saúde.
Ingredientes:
- 1 batata pequena sem casca cortada em pedaços de 1 cm
- 1 xícara e meia de champignons Dimas
- 6 cogumelos portobello médios
- 10 cogumelos shitake médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara de cevada cozida
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir. Corte os talos dos portobello. Limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm.
- Corte os champignons e os shitake em lâminas finas. Preaqueça o forno a 190 °C. Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
- Refogue o portobello e o tomilho por 6-8 minutos ou até soltar líquido. Junte os outros cogumelos e cozinhe por 10 minutos ou até que o líquido tenha secado.
- Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada. Se preferir, pique muito bem à mão.
- Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino, pulse, somente para homogeneizar a massa, e modele os hambúrgueres. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados. Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.
Rendimento:
4 hambúrgueres médios
Tempo de Preparo:
30 minutos