Você já deve ter experimentado pelo menos uma vez o leite de amêndoas, no qual além de ser muito saboroso, possui uma grande gama de nutrientes em si. Você pode ter saboreado e gostado do mesmo, porém você ainda não provou a nossa receita de leite de amêndoas, cuja pode ser feita diretamente de sua casa, custando pouco e rendendo muito.

Benefícios & Propriedades:

O leite de amêndoas tem pouca gordura e é rico em energia, proteínas e fibras. E para aqueles que estão em dieta para perda de peso, ou para regular o colesterol, podem incluir este leite em sua dieta, pois o mesmo contém uma baixa quantidade calórica. Além do mais ele é ótimo para a saúde dos olhos, pelo, sistema imunológico e também contribui para força e crescimento muscular.

Confira em poucos passos como preparar este saboroso leite e acrescentar em sua alimentação.

Ingredientes:
  • 1 copo de amêndoas cruas
  • 2 copos de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 tâmaras desidratadas (Opcional)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó s/ açúcar (Opcional)
Modo de Preparo:
  1. Deixe as amêndoas cruas em descanso em torno de 8 horas em água fria.
  2. Drene e enxague as amêndoas, coloque em um liquidificador com água fresca, extrato de baunilha e os ingredientes opcionais.
  3. Bata tudo na velocidade alta até ficar cremoso e suave. (cerca de 1-2 minutos)
  4. Coe tudo em um recipiente de vidro com um paneira de buracos finos.

Caso o leite não seja consumido na hora, ele poderá ficar guardado cerca de 1 a 2 dias dentro da geladeira.

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Menu