Maceração, infusão ou decocção? Qual método utilizar e para que tipo de chá?
Para a utilização da planta medicinal (chá), é necessário o uso de um método extrativo. O termo extração significa retirar, da forma mais seletiva e completa possível, as substâncias ou fração ativa contida na droga vegetal.
Tipos Mais Comuns de Extração:
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MACERAÇÃO
É a preparação que baseia-se no contato da planta com água, à temperatura ambiente, durante um período prolongado (horas ou dias), sob agitação ocasional e sem renovação do líquido extrator.
Indicação: Planta que possuam substâncias que se degradam com o aquecimento.
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INFUSÃO
É a preparação que baseia-se em dispor a água fervente sobre a planta e, em seguida, abafar o recipiente (vidro) por um período de tempo determinado (10 minutos aproximadamente).
Indicação: Plantas de consistência menos rígida tais como folhas, flores, inflorescências e frutos, ou com substâncias ativas voláteis.
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DECOCÇÃO
É a preparação que baseia-se na ebulição da planta em água potável por tempo determinado.
Indicação: Plantas com consistência rígida, tais como cascas, raízes, rizomas, caules, sementes e folhas coriáceas.
Referências Bibliográficas:
MIYAKE. T- Métodos de extração e fracionamento de extratos vegetais.
HOSTETTMAN, K.et al . Princípios ativos de plantas superiores ed UFScar, SP: 2003.
https://forum.antinovaordemmundial.com/attachment.php?aid=352