Que tal se deliciar com um maravilhoso Muffin de Cacau e Damasco?
Os muffins que tem a sua origem por volta de 1.700 vindo da Inglaterra, eram consumidos principalmente no inverno e foram chamados de “bolos de chá” por ser servido no horário de chá da tarde, na qual é um costume britânico. Seu nome é relacionado ao termo “moufflet” uma antiga expressão francesa que era utilizado para se referir ao pão macio. O muffin tem a ideia de manter a receita da massa original e criar novos sabores combinando ingredientes junto com os originais.
Ingredientes:
- 15g de sementes de chia
- 135g de farinha de aveia
- 35g de cacau em pó
- 4 damascos secos
- 60g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel
- 125ml de leite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Colocar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.
Logo após, junte a farinha de aveia com o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte os líquidos, o mel, o leite e o aroma de baunilha.
Acrescente as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Junte as duas misturas – a líquida e a seca e mexa até obter uma consistência homogênea.
Corte os damascos em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Distribuir a massa pelas formas de muffin e levar ao forno a 180ºC durante 23 minutos.
Rendimento: 8 Bolinhos.
Tempo de Preparo: 45 Minutos