Receitas

Muffin de Cacau e Damasco

Que tal se deliciar com um maravilhoso Muffin de Cacau e Damasco?

Os muffins que tem a sua origem por volta de 1.700 vindo da Inglaterra, eram consumidos principalmente no inverno e foram chamados de “bolos de chá” por ser servido no horário de chá da tarde, na qual é um costume britânico. Seu nome é relacionado ao termo moufflet” uma antiga expressão francesa que era utilizado para se referir ao pão macio. O muffin tem a ideia de manter a receita da massa original e criar novos sabores combinando ingredientes junto com os originais.

Ingredientes:
Modo de Preparo:

Colocar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.

Logo após, junte a farinha de aveia com o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte os líquidos, o mel, o leite e o aroma de baunilha.

Acrescente as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Junte as duas misturas – a líquida e a seca e mexa até obter uma consistência homogênea.

Corte os damascos em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Distribuir a massa pelas formas de muffin e levar ao forno a 180ºC durante 23 minutos.

Rendimento: 8 Bolinhos.
Tempo de Preparo: 45 Minutos

Compartilhar é Cuidar!
Produtinhos

BUSCAR

CADASTRE-SE!

Destaques

Cadastre-se para receber ofertas, dicas e receitas incríveis direto no seu e-mail! 😀

Preencha esse campo
Preencha esse campo

COMER BEM,

Faz Bem!

Comer bem é uma das melhores coisas da vida e para todos os momentos, nós temos um sabor especial.