Receitas

Muffin de Cacau e Damasco

Que tal se deliciar com um maravilhoso Muffin de Cacau e Damasco?

Os muffins que tem a sua origem por volta de 1.700 vindo da Inglaterra, eram consumidos principalmente no inverno e foram chamados de “bolos de chá” por ser servido no horário de chá da tarde, na qual é um costume britânico. Seu nome é relacionado ao termo moufflet” uma antiga expressão francesa que era utilizado para se referir ao pão macio. O muffin tem a ideia de manter a receita da massa original e criar novos sabores combinando ingredientes junto com os originais.

Ingredientes:
  • 15g de sementes de chia
  • 135g de farinha de aveia
  • 35g de cacau em pó
  • 4 damascos secos
  • 60g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 125ml de leite
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
Modo de Preparo:

Colocar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.

Logo após, junte a farinha de aveia com o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte os líquidos, o mel, o leite e o aroma de baunilha.

Acrescente as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Junte as duas misturas – a líquida e a seca e mexa até obter uma consistência homogênea.

Corte os damascos em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Distribuir a massa pelas formas de muffin e levar ao forno a 180ºC durante 23 minutos.

Rendimento: 8 Bolinhos.
Tempo de Preparo: 45 Minutos

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