A dieta low carb vem sendo a dieta mais popular e funcional para aqueles que procuram efeitos rápidos e significativos com o propósito de reduzir os carboidratos em sua refeição com o foco na perda de peso rapidamente.
Propondo a diminuição de carboidratos e o aumento do consumo de proteínas e gorduras, no qual contribuem no alto gasto energético, aumento da saciedade e conservação da massa magra (músculo). A low carb faz com que o corpo adquira energia por meio de gordura, contribuindo no emagrecimento.
Nesta dieta o objetivo é geralmente manter o consumo de carboidrato abaixo de 150g por dia. Porém, restringir demais algum alimento em qualquer dieta, nunca é benéfico para a saúde.
-
Os Riscos Que a Low Carb Pode Trazer
Limitar demais ou consumir demais qualquer coisa sempre trará malefícios quando não consumidos corretamente, e a low carb não está fora disso. Quando feita de maneira errada os seguintes sintomas podem acontecer:
- falta de energia
- diminuição da massa magra
- dores de cabeça
- queda de pressão
- alterações no humor
- sobrecarga da função renal
Para não correr risco ao entrar nessa dieta, é sempre indicado que procure um nutricionista para melhores orientações.