A palha italiana é uma sobremesa de arrasar, preparada com brigadeiro, bolacha triturada.
Apesar do nome dar ao entender que o doce possuí origem italiana, a mesma tem origem brasileira, mais especificamente no sul do país.
Acredita-se que a sua origem do nome tenha recebido influência do doce salaminho de chocolate, no qual é um doce português que também possuí amêndoas sem pele, além dos outros ingredientes.
Esta deliciosa sobremesa é de preparo fácil, ideal para você preparar e deixa qualquer um com água na boca!
Feita com biscoitos de maizena quebrados, e que contém um delicioso brigadeiro em sua volta, a sobremesa deixará a sua refeição ainda mais completa.
Confira e prepare essa incrível sobremesa:
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado s/ lactose
- 1 barra (40g) de chocolate meio amargo s/ lactose
- 1 pacote (200g) de biscoito tipo maizena
- Açúcar demerara
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate até dar ponto de brigadeiro. Quebre o biscoito tipo maizena em pedaços bem pequenos, misture com o brigadeiro e espalhe em uma travessa. Deixe na geladeira por um dia, depois corte em pequenos quadrados e passe no açúcar demerara.
- > sem lactose, com glúten e açúcar
- > tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
- > rendimento: aproximadamente 30 unidades médias