Uma boa pedida de lanche é o pão de queijo vegano. Que tal experimentar essa delícia?
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de polvilho azedo;
- 1/3 xícara de óleo;
- 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê);
- 1 xícara de água quente;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça, etc.).
Modo de preparo:
1. Cozinhar em água fervente a batata salsa já descascada.
2. Reservar a água utilizada após o fervimento.
3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
4. Em um bowl, adicionar as batatas amassadas, o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água.
5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
6. Acrescentar os temperos que preferir.
7. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e colocar em uma assadeira anti aderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
8. Em forno pré aquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou o quanto achar necessário.