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Prepare Hoje e Coma Amanhã!

Comida de verdade não precisa ser demorada e difícil de preparar, e pode muito bem se encaixar na nossa rotina!

Preparar os alimentos com antecedência é uma das estratégias mais legais para quem possui o dia a dia corrido, prepare uma vez por semana, e guarde para que eles rendam refeições por vários dias!

Entre as compras e o prato, o alimento ainda tem que percorrer um bom caminho: ele deve ser higienizado, armazenado e preparado antes de virar uma refeição deliciosa. Sem a organização e a praticidade, esse processo pode parecer trabalhoso e demorado e é aí que reside o perigo da comida de verdade ser substituída pelos ultraprocessados carregados de aditivos químicos, sal, gordura e açúcar.

Com algumas medidas simples, você poderá otimizar o seu tempo na cozinha e garantir comida de verdade para a semana toda:

1. Prepare as Frutas e Hortaliça

Higienizar frutas e vegetais assim que chegar da feira e guardá-los já limpos na fruteira ou geladeira é uma boa maneira de estimular o consumo e ganhar tempo quando for preparar uma salada fresquinha, fazer sucos e vitaminas ou preparar uma lancheira.

Os vegetais folhosos se mantém frescos por mais tempo quando higienizados, secos e guardados em recipientes forrados com papel toalha ou guardanapo na geladeira, por exemplo.

Já frutas e vegetais que não oxidam ou escurecem rapidamente podem ser armazenados na geladeira em recipientes fechados já picados e prontos para serem consumidos.

2. Aproveite a Geladeira e o Congelador

Às vezes, não ter tempo para preparar um lanche ou uma refeição para levar para o colégio ou trabalho não é uma desculpa, e sim uma realidade, mas ao prepará-los no dia anterior ou até mesmo no fim de semana, podemos garantir refeições saudáveis e balanceadas a semana toda.

E, para armazenar por mais tempo essas preparações, a solução é aproveitar a geladeira e o congelador! Na geladeira, você pode deixar saladas de pote, sanduíches, patês, frutas picadas e preparações à base de leite já prontas para o café da manhã ou lanche. Já no congelador, podem ficar sopas, vitaminas, massas, molhos e até pratos principais já prontos esperando para serem aquecidos e consumidos!

Com essas ferramentas, você não precisará sair de casa sem lanche ou almoço, mesmo se estiver atrasado, poderá economizar e não comer na rua e ainda garantir uma refeição com gostinho de casa.

3. Planeje!

Planejar um cardápio semanal ajuda a economizar tempo, tanto nas compras quanto na hora de preparar as refeições. Assim, é possível planejar refeições que aproveitem os mesmo tipos de preparo, aproveitar melhor o tempo e ainda desperdiçar menos alimentos, economizando dinheiro!

Ter comida caseira pronta na geladeira e no congelador é realmente uma maneira muito prática de garantir uma alimentação repleta de comida de verdade. No dia a dia, no entanto, muita gente não faz todas as refeições em casa e acaba tendo que comer fora de segunda à sexta.

Ir a restaurantes em comemorações e almoços de família no final de semana pode render momentos muito legais, mas comer todos os dias na rua pode ser uma armadilha para uma boa alimentação. E é para solucionar esse problema que existe a marmita, um jeito de levar comida caseira e garantir que o seu almoço seja composto por alimentos que você escolheu com consciência e cozinhou com capricho!

Fonte:

Conselho Federal de Nutricionistas 

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