Arroz cateto é proveniente da espécie (Oryza sativa). Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
O arroz cateto, constituído por um padrão especial de grãos longo, médio ou curto, com forma arredondada, semi-arredondada ou meio alongada, geralmente consumido como arroz integral.
O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento para mais da metade da população mundial.
Sua importância é destacada principalmente em países em desenvolvimento, tais como o Brasil, desempenhando papel estratégico em níveis econômicos e sociais.
O arroz cateto é uma excelente fonte de energia, devido à alta concentração de amido, fornecendo também proteínas, vitaminas e minerais, e possui baixo teor de lipídios.
Contêm: carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais.
Retém maior número de nutrientes, a sua composição se destaca pelo alto teor de ferro e zinco.
Ao consumi-lo diariamente você garante mais saciedade ao longo do dia e melhora na função intestinal.