O amendoim com casca (Arachis hypogaea) é uma leguminosa da família Fabaceae…
SKU: 1
Benefícios:
É rico em proteínas, vitaminas A, E, folato; minerais como: cálcio magnésio, zinco, ferro e contêm boas quantidades de fibras;
Contribui para redução do colesterol “ruim” (LDL);
Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
Porções diárias equilibram os níveis da glicemia evitando diabete tipo 2;
Fonte de antioxidantes como: beta-sitosterol (conhecido por ter propriedades anticancerígenas);
A casca de coloração avermelhada nos traz quantidades significativas de resveratrol, outro potente antioxidante, que ajuda a combater doenças cardiovasculares.
Dicas de Consumo:
Pode ser empregado em várias receitas, como o pé de moleque, paçoca, bolos, pode também servir como enfeite em tortas e bolos. Para se ter os benefícios, o ideal é consumir uma porção que caiba na palma da mão.
Referências Bibliográficas:
J. A. at al., Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes. The Journal of Nutrition, 0022-3166 2007.
Coates, A. M. & Howe, P. R. Edible nuts and metabolic health. Curr Opin Lipidol. Feb;18(1):25-30. 2007.
Mattes, R. D. et al., Impact of Peanuts and Tree Nuts on Body Weight and Healthy Weight Loss in Adults. American Society for Nutrition. 0022-3166 2008.
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.
Ingale, S. & Shrivastava, S. K. Nutritional study of new variety of groundnut (Arachis hypogaea L.) JL-24 seeds. African Journal of Food Science Vol. 5(8), pp. 490 – 498, August, 2011.
Pop House e os cookies: A gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Política de Privacidade