Pudim de Tapioca Florido
Uma mesa florida que encantará a todos
A primavera com o encanto das flores também virá para seu prato com essa sobremesa simples, mas que encherá os olhos de todos!
CONFIRA
Ingredientes
- 220g gramas de tapioca granulada
- 1 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
Não disponíveis na Pop House
- 500 ml de leite
- Amor perfeito comestível
- Limão

Informações nutricionais
Valores Nutricionais | Porção de 40 g (1 fatia pequena) | %VD |
---|---|---|
Valor Energético | 86 kcal = 360 kJ | 4 |
Carboidratos | 15 g | 5 |
Proteínas | 1 g | 1 |
Gorduras Totais | 2 g | 4 |
Gorduras Saturadas | 1,3 g | 6 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,2 g | 1 |
Sódio | 10 mg | 0 |
(%) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ( ** ) VD não estabelecido |
prepare
Passo a Passo

prepare
Leve o leite para ferver. Desligue e adicione a tapioca, o açúcar e o coco ralado, se desejar pode acrescentar leite condensado ou usar xilitol na mesma proporção no lugar do açúcar demerara. Mexa até ficar homogêneo e distribua em formas ou aros e leve para gelar.

prepare
Espere a gelatina esfriar o coloque por cima do pudim já firme. Faça uma camada de 3 centímetros em média e coloque as flores até ficarem submersas na gelatina. Leve para gelar por 8 horas

prepare
Hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água. Em uma panela leve 1 xícara de água, suco de meio limão e o gengibre em pó. Quando levantar fervura desligue e adicione a gelatina, mexa até derreter.

prepare
Tire da forma e sirva mostrando as flores delicadas. Pode servir com uma calda morna de leite condensado para complementar. Dica: em porções individuais deixa sua preparação mais elegante.