Pudim de Tapioca Florido

Uma mesa florida que encantará a todos

Tempo

25-35 min

Porções

12 Pessoas

Calorias

80 kcal

A primavera com o encanto das flores também virá para seu prato com essa sobremesa simples, mas que encherá os olhos de todos!

CONFIRA

Ingredientes
  • 220g gramas de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado

Não disponíveis na Pop House

  • 500 ml de leite
  • Amor perfeito comestível
  • Limão

Informações nutricionais

Valores NutricionaisPorção de 40 g
(1 fatia pequena)
%VD
Valor Energético86 kcal = 360 kJ4
Carboidratos15 g5
Proteínas1 g1
Gorduras Totais2 g4
Gorduras Saturadas1,3 g 6
Gorduras Trans0 g**
Fibra Alimentar0,2 g1
Sódio10 mg0
(%) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

( ** ) VD não estabelecido

prepare

Passo a Passo

prepare

Leve o leite para ferver. Desligue e adicione a tapioca, o açúcar e o coco ralado, se desejar pode acrescentar leite condensado ou usar xilitol na mesma proporção no lugar do açúcar demerara. Mexa até ficar homogêneo e distribua em formas ou aros e leve para gelar.

prepare

Espere a gelatina esfriar o coloque por cima do pudim já firme. Faça uma camada de 3 centímetros em média e coloque as flores até ficarem submersas na gelatina. Leve para gelar por 8 horas

prepare

Hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água. Em uma panela leve 1 xícara de água, suco de meio limão e o gengibre em pó. Quando levantar fervura desligue e adicione a gelatina, mexa até derreter.

prepare

Tire da forma e sirva mostrando as flores delicadas. Pode servir com uma calda morna de leite condensado para complementar. Dica: em porções individuais deixa sua preparação mais elegante.

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