Receitas

Receitas Para a Páscoa

O domingo de páscoa se aproxima e você ainda não sabe o que vai fazer?

Não se preocupe a Pop House sempre pensa em você, e hoje trouxemos deliciosas receitas feitas com Peixes para a sua Páscoa.

Massa com Salmão em Crosta com Castanha e Linhaça
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão Pene
  • 500g de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha do Pará triturada
  • 100g de semente de linhaça
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 7 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Brócolis cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo

1. Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.

2. Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

3. Prepare os brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os brócolis, acerte o sal, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

4. Numa panela grande ferva a água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os brócolis, as fatias de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
  • 400g de Salmão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo

1. Tempere os pedaços de Salmão com sal e pimenta do reino (não precisa temperar com antecedência).

2. Use uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite para grelhar o Salmão. Coloque o peixe na frigideira quando ela estiver bem quente, espere 1 minuto e tampe para cozinhar por dentro. Espere formar uma casquinha na base do Salmão e só então vire o peixe.

3. Faça um molho misturando os ingredientes restantes. Leve ao micro-ondas apenas para aquecer. Sirva o Salmão com o molho por cima.

Peixe ao Leite de Coco
Ingredientes
  • 1 Kg de cação ou merlin
  • Pimenta e sal ao gosto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Preparo

1. Tempere o peixe com sal e pimenta

2. Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário

3. Cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos. Depois é só se deliciar.

Rendimento: 5 Porções

Tabule de Sardinha
Ingredientes
  • Meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 e meia xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de Sardinha de sua preferência
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Meio pepino cortado em cubos
  • Meia cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos. Escorra a Sardinha, retire as espinhas e reserve.

2. Escorra o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.

3. Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Fontes:

Tudo Gostoso

Casa e Cozinha

Panela Terapia

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