Receitas

Receitinhas Para o Dia das Mães

Chegando o domingo de Dia das Mães e como toda data festiva, merece umas receitas deliciosas!

Torta de Maracujá com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes da Massa:
  • 100g de uva-passa
  • 100g de cookie integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • 50g de oleaginosas, como castanhas e amêndoas
Ingredientes do Recheio/Mousse:
  • 200g de biomassa de banana verde
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de stevia
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor

A gelatina incolor precisa ser preparada antes, de acordo com as informações da embalagem.

Modo de Preparo:

Triture todos os ingredientes da massa até ficar uma farofa. Depois disso, coloque na forma de sua preferência. Molde a farofa até que ela preencha toda a forma. Coloque na geladeira por alguns minutos até preparar a próxima etapa.

Na hora do recheio/mousse, bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e coloque por cima da massa que, até então, estava na geladeira. Depois de arrumada na forma, coloque de novo na geladeira e espere três horas para servir.

Se quiser colocar calda, é só misturar a polpa do maracujá e com açúcar demerara e enfeitar com sementes de maracujá!

Quibe Assado com Nozes
Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída não muito magra
  • 30 gramas de trigo para quibe
  • 500 gramas de cebola bem picada
  • 1 maço de hortelã
  • noz-moscada a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • nozes para decorar e colocar na massa a gosto
Modo de Preparo:

Triture as nozes junto com a hortelã. Misture todos os ingredientes e amasse bem ou passe no moedor de carne três vezes.

Molde a massa em um refratário e decore com as nozes. Regue com o azeite de oliva e asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Após sirva como preferir!

Farofa com Ameixas Secas
Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta
  • 50 ml de água
  • 100 gramas de ameixa seca
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • temperos a gosto
Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de milho e hidrate com a água, reserve. Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e o bacon, frite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia e levemente dourada, adicione a farinha e misture bem, acrescente a ameixa e tempere com sal e a pimenta coloque temperos a seu gosto e para finalizar coloque a salsinha!

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