Receitas

Ricota de Amêndoas

Que tal experimentar fazer essa deliciosa ricota de amêndoas que a Pop preparou?  

A ricota de amêndoas é uma opção segura para pessoas com restrições alimentares (alérgicos e intolerantes), além de ser uma ótima alternativa às pessoas que não consomem alimentos de origem animal (veganos). A receita de Ricota de Amêndoas conta com
ingredientes acessíveis, é de fácil execução e possui um resultado surpreendente, com sabor e textura muito semelhantes à ricota convencional.

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem casca/pele de molho em água por 12 horas
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de café de sal
Modo de Preparo:

Descarte a água do molho das amêndoas e lave-as em água corrente. No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta semelhante à ricota tradicional. Coloque a “ricota” em um recipiente com tampa e conserve na geladeira por até 3 dias.

Dica:

Para retirar as cascas (peles) das amêndoas, basta colocá-las em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, despeje as amêndoas em um escorredor e retire a casca (pele) individualmente, apertando o centro da amêndoa, que sairá facilmente.

Rendimento:

4 Porções

Compartilhar é Cuidar!
Produtinhos
Canela para Diabetes
O Perigo da Obesidade!

BUSCAR

CADASTRE-SE!

Destaques

Cadastre-se para receber ofertas, dicas e receitas incríveis direto no seu e-mail! 😀

Preencha esse campo
Preencha esse campo
PRODUTO

Da Semana

COMER BEM,

Faz Bem!

Comer bem é uma das melhores coisas da vida e para todos os momentos, nós temos um sabor especial.

Menu