O frio chegou de vez e nada melhor que uma deliciosa sopa de grão de bico para acompanha-lo!
Ingredientes:
- 3 xícaras de grão de bico cozido;
- 2 tomates italianos maduros;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 litro de água;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 folha de louro;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Grão de Bico Cozido:
1- Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 3 horas;
2- Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão igual feijão;
3- Quando a panela começar a apitar, marque 20 minutos e desligue o fogo;
4- Espere a pressão da panela sair completamente;
5- Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico
Sopa:
1- Descasque a cebola e alho e pique em pedacinhos. Descasque a cenoura e corte em cubos;
2- Descarte as folhas e talos do salsão e corte em pedacinhos. Lave os tomates e corte em cubos;
3- Em uma panela com azeite adicione cebola, cenoura, salsão e tempere com sal. Deixe por alguns minutos até murchar;
4- Adicione o tomate e deixe mais um tempo. Adicione alho, cominho, páprica, folha de louro.
5- Incorpore 2 xícaras de grão de bico e adicione 1 litro de água ou até cobrir. Deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, diminua fogo e deixe por mais 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
6- Bata a sopa no liquidificador, volte para a panela, incorpore a última xícara de grão de bico e sirva.