Saborosa, nutritiva e cheia de sabor, a tapioca de chá verde é ideal para ser preparada e consumida como um delicioso lanche da tarde.
A tapioca já é um alimento nutritivo, e com o chá verde sendo acrescentado à sua receita, a tapioca fica ainda mais nutritiva e saudável.
O chá verde é muito popular na China e no Japão e não há muito tempo começou a ganhar espaço no ocidente. O mesmo possuí ótimos benefícios à saúde, tais como:
- Auxiliar no controle de peso
- Prevenir diabetes e câncer
- Possuir bioflavonoides e catequinas, substanciais que bloqueiam alterações de células que originam os tumores
- Efeito antienvelhecimento
Para preparar esta incrível receita é fácil e rápido! Veja como:
Ingredientes:
- 100 gramas de polvilho doce
- água (40 ml aproximadamente)
- 1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de Preparo:
Misturar o chá com a água. Não precisa levar ao fogo. Misturar o chá no polvilho aos poucos até ficar úmida. Ele forma uns grumos, misture bem, esfregue com as mãos e tente desfazer esses grumos. Depois é só peneirar o polvilho. Esquente uma frigideira e peneire novamente o polvilho até cobrir o fundo, volte para o fogo e não mexer até desgrudar, então vire e deixe apenas alguns segundos. Rechear com itens doces ou salgados de acordo com sua preferência.