Torta Gelada com Frutas Secas
Sem lactose e muito colorida!
Essa torta gelada é uma ótima opção para servir num dia quente trazendo um ar tropical para a sua mesa! A base da torta é vegana e pode usada em qualquer outra torta tanto para aqueles que buscam uma alimentação sem origem animal ou para aqueles que querem comer um doce sem sair da dieta! Uma receita versátil que tanto a sua base como o recheio podem gerar infinitas combinações!
Ingredientes:
0
- 2/3 xícara de amêndoas cruas
- 5 tâmaras
- 1 1/2 colheres de óleo de coco
- 40g de coco ralado
- 1/2 de leite condensado sem lactose
- 5g de gelatina em pó sem sabor
- Manga desidratada a gosto
- Goiaba desidratada a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Informações nutricionais
prepare
Passo a Passo
triture
Em um processador ou liquidificador coloque as amêndoas, as tâmaras, o coco e o óleo de coco e triture até obter uma farofa fina, úmida e grudenta.
Misture
Adicione 2 xícaras de água na gelatina e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Em um bowl coloque a gelatina, o creme de leite e o leite condensado e misture até ficar homogêneo e a gelatina estiver dissolvida.
asse
Despeje a massa em uma forma de torta ou de bolo e molde no fundo e nas laterais fazendo uma camada não muito fina. Leve para assar por 5-10 min em 180°C.
Monte
Quando fria a base da torta despeje o receio e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Sirva com as mangas e goiabas desidratadas para dar cor e sabor!